Montag, 31. Oktober 2011

Bento-Mania wünscht allen ein Happy Halloween!

So die Kinder sind jetzt für die nächsten Wochen mit Süßigkeiten gut versorgt....hehehehehe....und genießen nun auf der Couch einen warmen Kakao :)

Wir wünschen allen noch einen gruselig-lustigen Abend!

charsiubau & Co.

Bento: Die Halloween-Party kann schon in der Schule beginnen! ~ BOO ~

 
Happy Halloween! So das werden wohl die letzten zwei Bentos mit Grusel-Motiven für dieses Jahr sein.
Die Bentos sehen recht zeitaufwendig aus, aber waren sie überhaupt nicht, denn die meisten Sachen hatte ich ja schon fertig gehabt, wie die leckere Kakerlake, Frankenstein Matcha Cookie, Brotfinger. Ich musste eigentlich nur die Sandwichs, die Gurken-Totenköpfe und Kürbis-Karotten heute morgen machen.


Die Sandwichs wurden belegt mit Wurst und Käse und dann mit einem großen runden Cutter ausgestochen. Vor allem das "Jack Skellington"-Sandwich für Jelly war superschnell gemacht. Eigentlich wollte ich für beide dasselbe Motiv machen, aber da Jellies so schnell fertig war, hatte ich noch Zeit für Bean ein anderes zu machen. Die Mumie hat ein bisschen länger gedauert, weil ich nur Käse mit vielen Löchern hatte....hehehee....da musste ich ein bisschen mehr schnippeln, um ein paar vernünftige Bänder für die Mumie zu bekommen ;)

Hier gibt es noch mehr zum Thema "Halloween"!

Sonntag, 30. Oktober 2011

Anleitung: Lustige Würstchen-Kreaturen!

Irgendwie hat mich das Halloween-Fieber in letzter Sekunde noch infiziert. Ich habe mir eigentlich schon die letzten Tage Gedanken gemacht, dass ich dieses Jahr noch gar nichts in diese Richtung fabriziert habe. Das liegt wohl daran, dass z.Zt. noch Herbstferien sind und wir die letzten zwei Wochen nicht immer zuhause waren oder auch Bentos nicht wirklich benötigt wurden. Letztes Jahr war es etwas anders. Da hatte ich einige Gelegenheiten gehabt, gruselige Halloween-Bentos zu basteln, siehe hier, hier und hier.

Hier nun die Anleitung zu den lustigen Würstchen-Kreaturen. Man braucht dafür:
- Würstchen
- rohe Spaghettis, halbiert (4 halbe Spaghettis für ein Würstchen-Stück)

Planetbox-Lunch: Frankensteins zu Besuch :)

Ui, höchste Zeit für ein Halloween-Bento! Dieses Bento habe ich für meine Kinder gemacht. Es war als kleines Überraschungs-Lunch gedacht. Sie waren gestern mit ihrem Papa schwimmen gewesen, und ich habe die freie Zeit genutzt, um noch ein paar Sachen mit dem Thema "Halloween" zu machen. Dabei ist u.a. dieses lustig schaurige Bento entstanden. Nach dem "Disaster" mit einem der Halloween-Bentos vom letzten Jahr setze ich doch lieber auf niedlich, gruselige Bentos ;))
Für dieses Bento habe ich wieder die Planetbox verwendet.
- Im Hauptfach sind zwei Onigiris, Frankenstein aus Reis, der mit Erbsen grün gefärbt wurde (Anleitung hier) und eine unheimliche schwarze Katze, dazu noch zwei komische Würstchen-Kreaturen (Anleitung hier) und eine Süßkartoffel-Blume mit einem Spinnenabdruck.
-Im Obstfach sind Weintrauben, ein niedlicher Frankenstein Matcha Cookie und ein Zungen-Tatoo.
- Im Gemüsefach sind zwei Stück Tamagoyaki und Ketchup zum Dippen.
- Im Snack-Fach befindet sich ein abgetrennter Brotfinger (Anleitung hier) und gedämpfter Brokkoli.
- Zum Nachtisch gibt es noch eine kleine leckere Kakerlake (Anleitung hier)!

Meine Kinder waren von dem Mittagessen begeistert gewesen. Nur die Kakerlaken haben sie nicht angerührt....hhehehehe...nunja, sie mögen eh nicht so gerne Datteln :P  Aber für ihre Frühstücksbox am Montag haben die beiden eine Kakerlake bestellt....hahahaahaha....weswegen wohl ?!

Hier gibt es noch mehr zum Thema "Halloween"!

Samstag, 29. Oktober 2011

Anleitung: Greift zu! Leckere, nahrhafte Kakerlaken ;)

Hier kommt noch ein Grusel-Essen für Halloween! Dieses mal sind es leckere Kakerlaken...heheheehe....naja, ich finde, dass Datteln eigentlich auch so, den ekligen Insekten irgendwie ähneln :P  So ist naheliegend den Datteln ein paar kleine Details zu verpassen, damit sie zu Halloween so richtig gruselig daher kommen.....hahaahaha....als ich meinen beiden Kindern das Schälchen mit den Kakerlaken gezeigt habe, sind sie erstmal zusammengezuckt und haben "Igitt!" geschrien. Dattel-Kakelaken haben den Ekel-Test bestanden....Halloween kann kommen ;))

Diese Kakerlaken sind eigentlich ganz einfach zu machen, aber die ganze Angelegenheit klebt nur ein wenig.

Anleitung: Gruselige Finger aus Brotteig

Diese gruseligen Finger aus Brotteig habe ich heute ganz spontan gemacht. Ich habe morgens Brotteig angesetzt, um ein Vollkorntoastbrot zu backen. Da ich auch ein Halloween-Bento basteln wollte, habe ich mir überlegt, was ich hineinpacken könnte, so als schauriges Accessoire. Naja, blutige Wurstfinger hatten wir ja schon letztes Jahr gehabt (siehe hier).....hahhahaah...kann mich noch gut an die lustige Szene erinnern, als meine beiden Kleinen das echt ekelige Bento gesehen hatten.....ahhahhahha :D

Ich habe hier und da schon öfter mal Finger aus Brotteig oder sogar Plätzchenteig gesehen. Also so abgetrennte Finger scheinen recht beliebt zu sein während Halloween ;))

Diese Finger sind auch schnell und einfach gemacht und bereichern auf jeden Fall jedes Halloween-Bento und natürlich auch jede Halloween-Party! Oder auch als Give-Away anstatt der üblichen Süßigkeiten!

Donnerstag, 27. Oktober 2011

Rezept: Niedliche "Frankenstein" Matcha Cookies für Halloween!

Als ich heute bei Marichan diese lustigen Frankenstein-Cookies (Original-Rezept: cookpad) gesehen habe, musste ich sie unbedingt nachbacken. Eigentlich hatte ich gar keine Zeit dazu gehabt, aber ich konnte es einfach nicht lassen....Ihr kennt das bestimmt auch ;)  Zum Glück hatte ich alle Zutaten zuhause und konnte nach Erledigung anderer Pflichten mich ans Backen machen!
Ich habe die Zutaten des Rezeptes komplett übernommen, aber die Herstellung des Teiges gänzlich verändert, da Marichans Kekse anscheinend etwas härter sind. Bei der Buttermenge wollte ich doch gerne ein paar mürb-zarte Kekse erhalten ;) Also meine Version sind zarte Kekse, die leicht zu durchbeissen sind. Sie sind sehr lecker, vor allem die Vollmilch-Schokolade passt sehr gut dazu!

PS: Mein Sohn Bean hat den kleinen Lego-Frankenstein mit ins Foto gepackt. Er meinte, das er besonders gut hineinpasst. Finde ich auch  :)

Freitag, 14. Oktober 2011

Planetbox-Lunch: Tortellini mit Pesto

Wieder ein leckeres Mittagessen in der Planetbox. Ich finde sie immer besser ;) Sie lässt sich wirklich schnell und einfach packen. Das Vorausplanen geht auch sehr gut, zwar ist man ein wenig eingeschränkt mit dem Positionieren der einzelnen Bestandteile, aber dafür muss man auch nicht so viel überlegen, wohin mit den verschiedenen Sachen. Ich denke, die Planetbox wird DIE Mittagsessenbox für meine Kinder werden, neben den Thermo-Bento-Sets, die bestimmt auch bald wieder Verwendung finden, wenn es noch kühler wird.
So, in der obigen Planetbox gab es:
- Tortellini mit Pesto im Big Dipper
- ein kleiner Muffin mit Frischkäse-Frosting und ein Mini-Babybel
- kleine Portion Joghurt mit Müsli im little Dipper und Trauben
- Cherry-Tomaten, Gurke, Karottensticks, rote Paprikastreifen
- zum Nachtisch ein paar Gummibärchen
Laut Jellys Aussage, war es doch recht viel Essen und das Bento hat ganz schön satt gemacht! Aber irgendwie hat sie es doch geschafft, alles aufzuessen.....heheehheehehe....Vielleicht hat die Kleine wieder mal einen Wachstumsschub?

Dienstag, 11. Oktober 2011

"Rezept des Monats": Gegrilltes Sandwich mit Ei, Spinat und Käse

In diesem Monat gibt es ein Sandwich-Rezept, inspiriert durch amerikanische Lunchboxen. Vielleicht wird es hier bei Bento-Mania demnächst mehr Rezepte in diese Richtung geben.

Das gegrillte Sandwich ist auf jeden Fall für ein Bento geeignet, denn Jelly fand es sehr lecker (siehe hier). Da ich selber noch keins probiert habe, habe ich es einfach nochmal gemacht und auch gleich für meine Leser dokumentiert, denn das Sandwich schmeckt wirklich sehr gut! Dieses Mal habe ich Toastbrot verwendet, da ich auch wissen wollte, ob es genau in die Planetbox passt, denn das große Sandwichbrot war ein bisschen zu groß gewesen. Und siehe da, Toastbrot passt wirklich super hinein.

Zutaten für ein Sandwich:
50g Rahmspinat (ich habe den mit dem Blubb verwendet, da er gut portionierbar ist)
1 Ei
Salz und Pfeffer
2 Toast- oder Sandwichbrotscheiben
2 Scheiben Käse (auf die Größe der Brotscheiben geschnitten)

Dienstag, 4. Oktober 2011

Planetbox-Lunch: Gegrilltes Sandwich mit Ei, Spinat und Käse

Bei diesem Bento habe ich mich von amerikanischen Ideen fürs Mittagessen inspirieren lassen. Ich schaue mir gerne Fotos von gefüllten Planetboxen an. Da findet man viele neue Gerichte, zwar nichts Japanisches, aber dafür vieles, was die Amerikaner gerne zum Mittag essen. Ich finde das auch sehr interessant. Vielleicht könnte man dieses Bento als "typisches amerikanisches Lunch" bezeichnen. Was meint Ihr?

- Gegrilltes Sandwich mit Ei, Spinat und Käse (leider musste ich die Kruste abschneiden, da das Sandwichbrot zu groß war. Ich denke Toastbrot passt perfekt hinein) Update: Sandwich-Rezept hier!
- Brownie, Karottensticks und Salami-Blume
- Cherry-Tomaten, Gurke und im Little Dipper Orangenfilets
- Birnenstücke und Trauben
- Kleiner Snack: Teddy-Kräcker
Das Sandwich war ein voller Erfolg. Soll sehr gut geschmeckt haben und auch knusprig geblieben sein. Vielleicht sollte ich mir auch mal eins zum Probieren machen ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...